两化融合评定揭榜 27家化企入选
发表日期:2018-7-20 9:11:33 兰格钢铁

 7月2日,两化融合管理体系评定委员会公布了2018年第2季度通过两化融合管理体系评定企业名单,共有472家企业的新型业务能力通过评定,其中27家化工企业榜上有名。

此次通过两化融合管理体系评定的新型业务能力涉及生产过程精细管控能力、生产过程数字化管控能力、安全生产过程管控能力、产销协同管控能力、资源集中共享与协同运营能力、采购销售和财务成本一体化管控能力以及以客户服务为导向的销售精细化管控能力等。化工行业两化融合管理体系方面的专家表示,两化融合管理体系是化工行业提高全要素生产力和企业加快构筑新的数字经济背景下新型竞争能力的有力抓手,有助于行业转变管理方式、激发市场活力、提升核心竞争力,引导化工企业加速战略转型、组织变革、模式转变和要素创新。

据悉, 在过去几年两化融合管理体系贯标工作中,化工行业形成一批两化融合新方法、新工具、新的解决方案,中石油、中石化等一批重点企业以贯标引领企业提质增效的效果十分明显,为化工行业树立了标杆。越来越多的企业开始积极主动地在企业中推行两化融合管理体系。

工信部部长苗圩在7月5日召开的两化融合管理体系工作领导小组第四次会议上强调,企业要深刻把握两化深度融合的新定位、新要求、新使命,站在新时代我国经济社会发展的历史新方位,以更高的标准和要求推动两化深度融合创新发展。

中国两化融合服务联盟秘书长周剑表示,5年来,两化融合管理体系已经成为企业构筑数字经济背景下新型竞争能力的主要方法,全国有6300多家企业通过贯标形成了战略闭环管控、流程与组织持续变革、数据综合治理等运行管理机制,围绕研发、生产、成本、质量、营销、服务等方面,逐步建立起了数据驱动的新型能力体系。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299