中金协钢筋分会部分企业负责人汇聚兰格集团经略天则共话发展
发表日期:2018-7-26 10:48:25 兰格钢铁
     7月24日下午,中国金属材料流通协会常务副秘书长兼钢筋分会副会长李艳、钢筋分会秘书长助理刘毅、办公室主任李仕龙,中金协钢筋分会理事单位、北京美建华宇金属制品有限公司总经理郭利一行,赴中金协钢筋分副会长单位北京兰格集团经略天则创意广场进行走访调研,与北京兰格董事长刘长庆、青建集团股份有限公司北京分公司副总经理杜玉发等,就建筑行业的钢筋加工需求、目前存在的问题以及钢筋加工未来发展的方向等进行了深入探讨。

    李艳向与会的企业负责人介绍了中金协钢筋分会目前的情况,并就钢筋分会建立《钢筋生产加工中心建设与管理规范》行业标准、钢筋加工企业发展服务方向等问题进行了沟通,并征求了施工单位的意见。李艳指出:由于多年的惯性使然,我国钢筋集中成型加工配送还处于起步阶段,大多数成型加工企业生存状态不佳,需要行业协会引领和指导行业发展。

    刘长庆表示:目前台湾地区70%-80%以上施工工地都采用钢筋加工厂集中加工配送,但是内地钢筋集中加工配送行业发展缓慢,一直不温不火,推行难度很大。这首先要分析钢筋集中加工配送和直接在工地加工两者的利弊,找出钢筋加工厂集中加工配送核心问题,寻找钢筋集中加工配送企业发展方向。

    李艳一行还在刘长庆陪同下参观了经略天则创意广场的楼盘和在建工地,听取了刘长庆对经略天则项目工程详细介绍。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299