兰格集团总裁刘陶然荣膺北京市西城区“百名英才”称号
发表日期:2018-7-31 9:58:05 兰格钢铁
     7月26日上午,西城区委、区政府隆重召开第三届“百名英才”表彰大会。北京市西城区委书记卢映川,北京市西城区委副书记、区长王少峰等出席大会并为获奖代表颁发证书。兰格集团总裁刘陶然荣膺北京市西城区“百名英才”称号。

    北京市西城区委副书记、区长王少峰宣读表彰决定。北京市西城区委书记卢映川代表区委、区政府在大会上讲话,并向全体获奖人员表示热烈祝贺。卢映川指出,新时代需要新人才,党中央高度重视人才工作。党的十九大把人才同强国、发展、创新紧密联系,把人才资源上升到了战略资源的高度。前不久,习近平总书记在全国组织工作会议上发表重要讲话,强调指出,要加快实施人才强国战略,确立人才引领发展的战略地位,努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍。要实行更加积极、更加开放、更加有效的人才引进政策,聚天下英才而用之。蔡奇书记也非常重视人才工作,提出要创新人才政策,进一步聚集海内外优秀人才。

    会上,卢映川书记还与刘陶然进行了亲切交谈,并特别提到,作为“百名英才”评选中最年轻的获得者,也是唯一的一名90后,要同时兼具老一辈企业家吃苦耐劳的优良品质和新一代企业家创造创新的良好素质,以更高的政治站位,更远的战略眼界,更宽的全局胸襟,更实的工作作风,做好新一代企业家的优秀榜样。

    北京市西城区“百名英才”遴选活动是人才工作的一项品牌工程和重要的人才激励活动,每三年遴选一次,是西城区深入贯彻落实中央、市委关于深化人才发展体制机制改革的意见,大力实施人才优先发展战略,营造“四个尊重”良好氛围,进一步激发人才创新创造活力的重要举措。为确保遴选活动公正、公开,遴选活动严格按照“2+2+2”程序进行,即“两次审核、两次评审、两次公示”。

    在经过广泛宣传发动、严格资格审查、精心筹划准备的基础上,被推介来的都是各个领域人才队伍中的典型代表,体现了“百名英才”的高端性、代表性和导向性。

    出席本次大会的领导还有北京市西城区人大主任杜灵欣,政协主席章冬梅,工商联党组书记郭君瑛等领导,大会由区委常委、组织部长程昌宏主持。

    刘陶然简历:

    2009—2013年 加拿大多伦多大学数学系和经济系专业学习

    获数学和经济学双学士学位

    2013—2014年 美国芝加哥大学金融数学系专业学习

    获金融数学硕士学位

    2014—2017年 就职于中信银行股份有限公司总行营业部

    2017— 就职于北京兰格集团
信息监督:马力 010-63967913 13811615299