中环环保:中标3.53亿元污水处理PPP项目
发表日期:2018-8-3 10:04:29 兰格钢铁
    中证网讯(记者崔小粟)中环环保8月1日晚间公告,7月31日,公司收到桐城市公共资源交易中心发来的《桐城市政府采购中标通知书》,确认公司为桐城市农村生活污水处理PPP项目中标单位。项目总投资3.53亿元。

    公司称,若公司能够顺利签订项目合同并实施,对公司未来经营业绩将会产生积极影响。本项目不会对公司的业务独立性产生重大影响。

    公开资料显示,公司是城市污水处理和工业废水治理整体解决方案综合服务商,主营污水处理业务和环境工程业务,提供包括污水处理相关技术工艺和产品的研究开发、设计咨询、工程建设、投资与运营等全系统服务。市政污水处理业务集中在安徽、山东二三线城市,现有污水处理厂11个,污水处理规模43万吨/日。环境工程业务以工业废水处理工程为主,致力于攻克高难度工业废水,掌握多项核心技术,目前已经在印染、纺织、电池等高难度有机废水等领域取得了较好的成果。

    国海证券分析认为,根据“十三五”规划,到2020年底,全国实现城市污水处理率达到95%,县城不低于85%,建制镇达到70%,规划新增污水管网12.59万公里,老旧污水管网改造2.77万公里,合流制管网改造2.88万公里,新增污水处理设施规模5022万立方米/日,提标改造污水处理设施规模4220万立方米/日,预计“十三五”城镇污水处理及再生利用设施建设共投资约5644亿元,市场空间广阔,公司有望受益。

    业内分析人士指出,如果公司能够中标,将有利于巩固自身优势,提升水处理和环境工程的业务能力,提高自己的行业地位。公司长期规划将以污水处理处理业务为主要驱动力,带动环境工程业务全方位发展,并向水生态修复等领域延伸。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299