东风有限高层人事调整 丁绍斌、陈兴林出任副总裁
发表日期:2018-8-8 9:12:18 兰格钢铁
     8月7日,东风汽车有限公司召开干部大会,宣布了数位干部任职调整决定。

    经东风公司(集团)党委研究决定:推荐丁绍斌、陈兴林任东风汽车有限公司副总裁;胡晖任东风汽车有限公司纪委书记。

    这也是东风有限半年内做出的第二次人事调整,今年四月,雷诺-日产-三菱联盟全球副总裁内田诚出任东风汽车有限公司总裁、同时兼任日产汽车高级副总裁。

    相比于国内其他大汽车集团,东风汽车旗下包括乘用车、商用车多个板块且划分复杂,其中,与日产合资的东风有限、与PSA合资的神龙、东风本田、东风柳汽、东风乘用车等均在东风汽车集团股份有限公司旗下,东风悦达起亚、东风裕隆、东风小康则在母公司东风汽车直接管理。

    今年上半年,东风汽车集团股份有限公司旗下品牌销量为127.87万辆,同比增长仅为2.31%,加上东风悦达起亚、东风裕隆、东风小康,今年上半年,整个东风汽车公司乘用车销量达到158.17万辆。

    从整个东风旗下乘用车销量来看,东风集团旗下合资、自主品牌乘用车销量今年上半年微增,合资板块拉动了东风汽车销量,相反,大自主板块全部沦陷,唯有去年刚刚独立的启辰保持两位数增长。

    “4+2”的大自主板块正在掣肘东风汽车的销量,从近期的一大波人事变动来看,东风汽车在自主板块似乎有意在重整管理团队,接下来将如何振兴自主,或许是下半年东风汽车将重点解决的问题。

    丁绍斌履历:

    教育背景

    1990年07月 毕业于湖北汽车工业学院汽车专业,获工学学士学位

    主要工作经历

    2018年07月 东风汽车有限公司副总裁

    2016年06月 东风汽车股份有限公司总经理

    2013年05月 东风汽车股份有限公司党委书记、副总经理

    2011年01月 神龙汽车有限公司行政副总经理兼人力资源部部长、执行委员会成员

    2009年06月 神龙汽车有限公司人力资源部部长

    2004年05月 东风汽车股份有限公司总经理助理(其间:2004年06月-2005年04月兼东风裕隆汽车销售有限公司总经理,2005年04月-2009年06月兼工程车事业部总经理

    2003年07月 东风裕隆汽车销售有限公司执行副总经理(2003年11月-2005年07月兼东风裕隆汽车销售有限公司党委书记)

    2002年12月 东风汽车股份有限公司销售公司总经理兼党委书记

    2000年10月 东风汽车股份有限公司汽车分公司副总经理兼销售公司总经理

    2000年02月 东风汽车股份有限公司小霸王专营部总经理

    1999年07月 东风汽车股份有限公司规划发展部副部长
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章