襄阳市购置无人植保机有补贴了
发表日期:2018-8-8 14:03:48 兰格钢铁
    在农业现代化、自动化发展的今天,植保无人机在农业生产中发挥着越来越重要的作用。不过,植保无人机虽好,动辄十几万的价格让人望而却步。眼下,襄阳市传来好消息,购置植保无人机有补贴了。

    植保无人飞机作为农业生产应用领域内的新型产品,具有喷洒作业效率高、喷洒效果好、精准度高等特点,在提高农作物病虫害防治的机械化水平的同时,也使得防病治虫成为了一种体面、时尚的职业。

    襄阳市今年以推广植保无人机作为农药减量的突破口,在全市实行购置植保无人机从事植保作业的实行补贴奖励。全市准备补贴100台无人机,补贴资金一个是县市对每台补贴2万元,市里补贴1万元,每台补贴3万元。补贴资金来自国家下拨的病虫害防治专项经费,加上市政府的部分资金进行统筹安排。

    采取购机奖励补贴,推广植保无人机是襄阳市的一项创新性工作,它对襄阳市农业植保有着非常重大的意义,不仅提升了农作物病虫灾害防控工作的现代化水平,同时保障了粮食生产安全,减少了环境污染。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章