宜城:扎实推进农机购置补贴工作
发表日期:2018-8-8 14:05:46 兰格钢铁
    8月7日,笔者在农机监理站服务大厅看到,前来办理购机补贴的机手络驿不绝,工作人员正在紧张忙碌地为机手办理牌证和购机补贴手续。

    为做好今年的农机购置补贴工作,农业局下发了《宜城市2018年农机购置补贴实施方案》,对购机补贴总体要求、补贴对象、补贴机具种类、具体方法和操作程序做出了详细的指导意见,对如何做好补贴工作提出了更加明确的要求。

    2018年湖北省下达宜城市农机购置补贴资金2340万元。实施过程中,坚持绿色生态导向,大力推广节能环保、精准高效农业机械化技术,重点选择农业生产急需、农民需求量大的品目(30马力以上轮式拖拉机、联合收割机、水稻插秧机械、深松整地机械、秸秆还田、免耕播种、高效植保、高效施肥、粮食烘干机械)作为重点补贴品目,对购买重点补贴品目的机具,实行优先支持,敞开补贴,应补尽补。

    截止到8月7日,已补贴各类机具628台,补贴资金1355.536万元,补贴资金使用率达57.93%。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
相关文章