江西为全省269个深度贫困村修建水泥路
发表日期:2018-8-10 13:27:32 兰格钢铁
    从江西省交通运输厅了解到,江西已启动实施1.2万公里组组通水泥路建设工程,重点支持全省269个深度贫困村公路建设,力争今年底全省269个深度贫困村全面实现组组通水泥路。

    在优先解决深度贫困村组组通水泥路问题的同时,江西还将确保到2019年底,完成全省所有村民小组通硬化路建设工作,基本实现100%的村民小组所在的自然村通一条水泥路。

    据介绍,江西组组通水泥路建设资金筹措实行以县级人民政府为主、省市扶持、群众“一事一议”投工投劳相结合。其中,全省269个深度贫困村省级补助15万/公里,建设资金不足部分由项目所在地的县级政府筹集解决。

    此外,江西将加快推进涉及深度贫困村的302公里县道升级改造和665公里通行政村窄路面拓宽改造项目的建设,加快推进深度贫困村农村公路安全生命防护工程建设,力争到2020年通往深度贫困村的主要农村公路交通条件得到明显改善。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299