上半年江西新能源汽车产销量为1.9万辆和2.1万辆
发表日期:2018-9-4 9:01:29 兰格钢铁
    近日,记者从赣台新能源及智能汽车产业对接会上得知,今年上半年,江西新能源汽车产销量达到1.9万辆和2.1万辆,增长62%和75%,保持高速增长态势。

    推介会上,南昌、九江、赣州、上饶、抚州以及赣江新区等6个地方领导推介了本地新能源及智能汽车产业发展重点、规划布局和重大项目。

    据了解,目前江西新能源汽车产业形成了从矿山开采、锂盐提取、锂电池单体及材料、“三电”关键零部件及整车的较完整产业发展体系。以南昌、赣江新区为双核心,围绕九江、上饶、赣州、抚州等地形成了新能源整车及关键零部件产业集群。台湾在汽车零部件、电子、芯片、软件制造方面具有独特的优势,在新能源汽车动力电池、电机、电控关键零部件方面也有着鲜明的特点。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299