俄罗斯恢复经朝鲜出口煤炭 或意在展示经济合作
发表日期:2018-9-7 9:10:59 兰格钢铁
    俄罗斯远东滨海边区代理州长塔拉先科当地时间9月5日透露,俄罗斯近日重启了通过铁路将国产煤炭运往朝鲜东北部经济特区罗先的罗津港并出口至第三国的项目。

    日本共同社报道称,俄方此举有意在11日将于远东符拉迪沃斯托克开幕的“东方经济论坛”之前强调推进与朝鲜经济合作的态度。该项目不属于联合国安理会对朝制裁对象,但担心成为美国单边制裁对象的俄罗斯企业自我约束,此前实际上停止了该项目。

    据俄媒报道,联合国安理会全面禁止朝鲜产煤炭的出口,但不禁止俄罗斯在罗津港倒装国内产煤炭并出口。

    俄罗斯驻朝鲜大使马采戈拉向国际文传电讯社介绍称:“开始向韩国供应的准备已经就绪。”

    俄通社报道称,朝鲜计划派对外经济相金英才等人出席东方经济论坛。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则