抛售无门?马士基钻井决定要独立
发表日期:2018-9-11 8:57:59 兰格钢铁
    马士基石油钻探公司(MaerskDrilling)首席执行官JoernMadsen近日表示,马士基石油钻探将于明年从马士基集团中剥离出来,并提供强大的竞争力。

    8月17日,马士基集团发布消息,将于2019年寻求马士基石油钻探在纳斯达克哥本哈根证券交易所独立上市。这是马士基集团转型为综合航运和物流公司的最新一步。

    JoernMadsen称,马士基石油钻探在资产负债表以及手持订单方面都将成为市场上最强的公司之一,将能够与其他同行竞争。

    马士基石油钻探将英国石油公司(BP)、AkerBP、Equinor和道达尔列为其最大客户之一,其竞争对手包括Transocean、Seadrill和OdfjellDrilling。

    马士基集团尚未公开对马士基石油钻探进行价格评估,但分析师此前估值约为48亿美元。今年第二季度,马士基石油钻探息税摊销折旧前利润(EBITDA)增长2%至1.59亿美元,销售额增长5%至3.66亿美元。

    马士基集团原本计划抛售马士基石油钻探。然而,尽管油价出现反弹,但尚未复苏的钻井平台市场依然存在供给过剩问题,导致马士基石油钻探的出售变得更加十分困难。

    目前,马士基石油钻探的浮式钻井平台船队利用率约为61%,自升式钻井平台船队利用率为71%。马士基石油钻探旗下船队中三分之二是在浅水区钻探的自升式钻井平台,其余为浮式钻井平台。Madsen表示,公司目前不打算扩张船队或改变船队构成。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299