广东中远海运重工首制CTV完成试航
发表日期:2018-9-11 8:58:56 国际船舶网
    9月8日,广东中远海运重工首制的深海动力定位原油转驳船(CTV)经过9天试航,比预期12天提前3天完成全部试航任务,顺利抵达靠泊码头。

    在南通中远船务1号船经验基础上,广东中远海运重工全体试航人员在陆上部门的支持下,发扬团结协作精神,与船东、船检、服务工程师紧密配合,24小时不停歇试验报验,圆满完成通导、启停、测速、航行、震动噪声等各种性能测试,创造了FMEA报验3天完成,货油软管收放试验2小时完成的良好记录。试航期间,试验报验计划管理、生活区范围管理、人员膳食管理等均实现规范化、标准化,完全符合HSE管理的要求。

    作为全球首制项目,CTV项目由南通中远船务/启东中远海运海工与广东中远海运重工首次联合设计,广东中远海运重工独立完成2号船生产设计和自主建造。该船总长90米、宽度20米、设计航速13节,入DNV-GL船级社,生活区可供36人居住,搭载4台可变速柴油机,2台主推进器,配有全回转伸缩推进器以及艏侧推进器,可提供强大的动力定位,便于大型油轮定位在安全作业的海域内,可将FPSO上的原油快速安全地转驳到VLCC。该船属于国际海事和海上油气运输行业的前沿产品,全船采用可变速柴油机、直流电站系统等先进技术,具有低能耗、低排放等诸多优点,可显著提高燃油经济性、有效降低排放。

    广东中远海运重工CTV项目圆满完成试航,为船舶尽早完成建造达到交付条件奠定了良好基础。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299