西安云轨示范线项目开工
发表日期:2018-9-11 11:41:38 
     新华社西安9月10日电(记者李一博)西安市云轨示范线项目开工仪式9月9日在西安高新区举行。

    云轨也称为单轨铁路系统,是通过单根轨道来支撑、稳定和导向,车体骑跨在轨道梁上的跨座式单轨。具有建设周期短、乘坐舒适度高、运行噪声低、造价成本低等优点。西安高新云轨示范线规划线路全长约27.5km,北起地铁3号线鱼化寨站,南至洨河公园,共设置车站25座,远期线路规划延伸至秦岭。先期开工建设的一期工程鱼化寨站至纬二十八路站,线路长约17.77km,全部为高架线,设置车站18座。

    据介绍,云轨示范线项目是西安市加快发展绿色智能交通,构建西安立体综合交通体系的重大示范项目。云轨示范线项目的建成,将丰富和完善西安市综合交通体系,有效缓解市民出行的交通压力。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299