北美自由贸易协定谈判继续 美国加拿大寻求弥合分歧
发表日期:2018-9-12 8:34:20 兰格钢铁
     随着更新北美自由贸易协定(Nafta)的谈判恢复,美国和加拿大继续寻找弥合分歧的方法,渥太华坚称不会签署一份糟糕的协议。

    “我们进行了非常富有成效的建设性对话。气氛仍然融洽。双方存有善意,”加拿大外交部长Chrystia Freeland周二与美国贸易代表Robert Lighthizer在华盛顿会晤后表示。“在贸易谈判这件事上,只要没有尘埃落定,任何变数都可能出现,这点是不言而喻的。”

    Lighthizer的发言人没有回应评论请求。

    这两个国家在一些核心问题上仍存在争议,包括根据当前协议第19章所载的反倾销争议解决小组,美国希望取消,而加拿大希望保留,以及加拿大受保护的乳制品行业,这虽不在当前的协议之列,但是这是美国希望获得让步的领域。另一个争论点是文化产业,加拿大正在寻求保持豁免。知识产权和药品专利也是有分歧的地方。

    白宫经济顾问库德洛上周五接受采访时表示,“牛奶”仍是达成交易的障碍,Freeland后来淡化了这个问题,称库德洛并没有参与谈判。

    美国总统特朗普曾威胁称,如果两国无法达成更新Nafta的协议,那么美国会在没有加拿大参与的情况下继续进行,并向该国征收汽车关税。周二,特朗普发出乐观的口气,告诉记者与加拿大的商谈“进展顺利,我们一直在诚心诚意地推进。”
信息监督:马力 010-63967913 13811615299