Stena Line试验人工智能f辅助船舶技术
发表日期:2018-9-12 13:47:16 兰格钢铁

    

 渡轮运营商Stena Line日前宣布,正在进行在船上实施人工智能技术的试验研究,以减少燃料消耗并最大限度地减少对环境的影响。

    Stena Line表示,通过与日立技术公司的密切合作,该公司正在开发一种人工智能模型,该模型有助于预测在特定路线上操作某艘船的最省油方式。该模式将为船长和船员提供支持,如果成功,将有助于Stena Line可持续发展目标,每年减少2.5%的燃油消耗。

    Stena Line人工智能负责人Lars Carlsson表示,在建议最佳路线和性能设置之前,该模型模拟了许多不同的场景。在人工智能的帮助下,该公司可以考虑许多变量,例如水流、天气条件、浅水和水流流速,这些组合都不可能靠人力完成。

    该公司表示,该模型仍在开发中,第一项试点研究将在“Stena Scandinavica”号上进行,由Stena Line过去40年从事燃料优化工作的Jan Sjöström监督。

    Jan Sjöström表示,Stena Line正在帮助人工智能发展,该公司可能将比现在更多地协助人工智能,这是一个令人兴奋和有意义的过程。Stena Line总体目标是整个公司在2021年获得人工智能辅助,对“Stena Scandinavica”号在哥德堡-基尔航线上的试点研究,是该公司今年有关于人工智能辅助渡轮航行的几项研究中的第一项。该公司将在年底对项目进行评估,决定如何继续在38艘船上进行人工智能辅助研究。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299