中国重汽:国之重器 包揽全国一半重卡出口量
发表日期:2018-9-14 14:55:39 新华网
     新华网济南9月13日电(李晓雪) 9月10日,“高质量发展看山东——第十四届中国网络媒体山东行”采访团来到位于山东省济南东部的中国重汽集团。行走在面积3500平方米的重汽博物馆,就如亲身经历我国重型汽车制造业从无到有、从弱到强的辉煌发展历程。

    据工作人员介绍,依靠高端的品质、领先的技术,目前,中国重汽的产品销往全球100多个国家和地区,不仅远销亚洲、非洲、拉丁美洲等发展中国家和地区,而且初步打开了发达国家的市场,已连续13年位列中国重卡行业出口首位。2017年,中国重汽全年实现重卡出口3.3万辆,占全国出口总量的50%,连续十三年稳居国内重卡行业出口首位,特别是重卡首次进入爱尔兰等发达国家,意义重大。

    在工作中,山东以质量品牌强省为高点定位,目前,山东共有拥有中国质量奖1个、提名奖11个,省长质量奖企业44个,培育出1536个山东名牌产品、543个服务名牌,22个全国制造业单项冠军
信息监督:马力 010-63967913 13811615299