奥迪中国获江苏省首批自动驾驶测试牌照
发表日期:2018-9-14 14:56:41 兰格钢铁
    (新浪汽车讯9月14日报道)2018年世界物联网博览会“智能交通与车联网产业发展高峰论坛”宣布,国家智能交通综合测试基地自动驾驶公共道路测试环境正式开放。该测试基地是公安行业首个也是唯一的面向未来自动驾驶汽车的运行安全测试基地,主要面向国内外自动驾驶汽车企业、车联网企业和研发机构提供上路测试环境和第三方权威认证服务。

    同时,会议宣布,奥迪中国和上汽集团获得江苏省首批自动驾驶测试牌照。

    目前,德系三巨头在中国均获得了自动驾驶测试牌照。7月6日,戴姆勒集团成为首家获得北京市自动驾驶车辆道路测试牌照的国际汽车制造商,在获得北京市自动驾驶车辆道路测试牌照后,将使用梅赛德斯-奔驰测试车辆在首都北京独特和繁忙的路况中展开道路实测,进一步完善其自动驾驶技术的应用。

    而更早在5月14日,上海市智能网联汽车道路测试推进工作小组为宝马颁发了上海市智能网联自动驾驶测试牌照。

    业内认为,跨国企业在我国获得自动驾驶路测牌照意义非凡。因为我国连续多年蝉联全球汽车产销第一,并且路况信息及其丰富,这对于数据采集和测试路况来讲,有着天然的优势。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299