比亚迪在宁夏建新能源汽车基地 首辆新能源车正式下线
发表日期:2018-9-19 9:43:25 兰格钢铁

中新网银川9月18日电(于翔李佩珊)9月18日上午,随着1台绿色新能源电动比亚迪公交车驶下永宁县望远工业园基地合装线,比亚迪宁夏基地首台新能源电动客车在银川成功整车下线,这也是“宁夏制造”的首辆纯电动客车,正式宣布“宁夏公交宁夏造”的新时代开启。

据了解,宁夏新能源电动客车项目一期于2017年6月7日开工,经过不到一年半的时间,车厢厂、纯电动客车厂、涂装车间、检测车间、综合楼等厂房及设施的主体建设全部完成,实现了新能源电动客车整车下线。此外,银川公共交通公司采购的500辆纯电动公交车,已经陆续投放完毕。

据比亚迪副总裁兼商用车事业群CEO王杰介绍,银川比亚迪新能源汽车基地今后将立足宁夏,辐射甘肃、青海、新疆等地客车市场,单班规划年产1000台纯电动客车,力争实现超过15亿元的年产值。同时,将继续深化与银川市乘用车、轨道交通等产业项目合作,助力银川建设电动乘用车生产基地。

 

 

信息监督:马力 010-63967913 13811615299