振华重工“振渔1”号黄鱼养殖装备合拢
发表日期:2018-9-19 9:55:30 兰格钢铁
    9月14日,由振华重工自主研制的“振渔1”号深远海黄鱼养殖装备在海工集团启东海洋公司顺利合拢,预计本月底交付。

    该装备总长60米,型宽30米,型深3米,由结构浮体、养殖网箱、旋转机构三个主要部分组成。结构浮体为整个装备提供浮力,使装备浮于水上。养殖网箱通过旋转机构安装在结构浮体上,并可绕轴做360度旋转。养殖网箱箱内安装鱼网,其内形成封闭的养殖空间。养殖网箱浸入水中部分为鱼类活动区域,上部露出水面部分,通过日晒,风干等过程去除网箱上附着的海生物。养殖网箱通过旋转,定期将水下部分转动出水,实现对水下鱼网的清洁。

    该装备的成功研制,将传统的人工养殖模式将变为机械养殖模式,大大降低养殖人员的工作强度,提高工作效率,为福建连江海洋养殖模式变革掀开新篇章,也为振华重工在生态养殖方面开拓出新的市场。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299