梅姨拒绝欧盟改进版退欧方案 英镑跳水
发表日期:2018-9-20 9:24:56 兰格钢铁
    英国首相特雷莎拒绝了欧盟首席退欧谈判官Barnier有关爱尔兰边界问题的改进版脱欧提议,随后英镑兑美元短线下跌逾80点,一度跌破1.31关口,抹去此前全部涨幅。

    9月19日,据《泰晤士报》报道,英国首相特雷莎·梅拒绝了欧盟首席退欧谈判官Barnier有关爱尔兰边界问题的改进版脱欧提议,并警告其违背了英国的底线。

    但一位英国政府官员也向《泰晤士报》表示,Barnier仍没有放弃将北爱尔兰视为独立于英国其他地区的关税管辖区域,可接受的方案必须尊重英国的“红线”,即爱尔兰海上不设海关边界。

    消息过后,英镑兑美元短线下跌逾80点,一度跌破1.31关口,抹去此前因8月CPI高于预期所带来的全部涨幅。

    昨日,Barnier表示欧盟正准备解决英国在北爱尔兰问题上的主要顾虑,将宣布新的“后盾”计划——在尊重英国领土完整性的前提下,不会在爱尔兰边境设置实质的海关,但会检查通行于英国至北爱尔兰路线的货物。

    Barnier希望英国政府能对此支持,他声称将与特雷莎·梅讨论这项新计划。

    但前英国脱欧事务大臣DavidDavis表示,他认为谈判不会取得成果,甚至会陷入僵局,而这也会促使欧盟在今年晚些时候软化谈判地位。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则