美对韩国钢铁免征进口关税
发表日期:2018-9-21 8:59:37 兰格钢铁
    业内消息人士周四表示,韩国SLTech生产的钢铁产品已被排除在美国的钢铁关税之外,这是自美国今年5月对韩国钢铁出口配额以来的第一例豁免案。

    本周早些时候,美国商务部接受了美国医疗器械制造商MicroStamping对韩国钢铁公司SLTech进口的超细钢管免关税的要求。

    MicroStamping使用SLTech生产的超细钢管生产医疗设备。

    韩国钢铁制造商认为这一决定是关税豁免可能性较高的一个积极迹象,同时对于同样的决定是否适用于建筑和家用电器的钢铁产品保持谨慎。

    在特朗普同意有选择地豁免来自韩国,阿根廷和巴西的钢铁产品以及阿根廷的铝材之后的一个月内,这项例外情况就被排除在外。

    美国5月份对韩国钢材进口量的限制为268万吨,约为2015年至2017年间平均出口量的70%,而不是对韩国产品征收25%的钢铁关税。

    “如果这是更多关税豁免的开始,那么例外是个好消息。在最近有消息称美国将审查不包括韩国钢铁产品的配额和关税后,当地钢铁行业的预期(豁免)一直在增长,“尤金投资证券有限公司负责钢铁行业的分析师BangMin-jin告诉The。韩国先驱报。

    “向美国出口钢管的公司受影响最大。由于特朗普上台前征收的高关税,大多数钢铁制造商缩减了美国的出口。“

    例如,韩国最大的钢铁制造商浦项制铁目前正在等待通过Posco-AAPC就符合豁免条件的产品提出的要求作出决定。Posco-AAPC是阿拉巴马州钢铁制造商的汽车钢材切割厂,从韩国进口电工钢制造变压器。

    本月早些时候,现代钢铁的美国办事处要求美国政府免除从韩国进口的冷轧卷和汽车钢,并将其供应给现代汽车的阿拉巴马工厂和起亚汽车在佐治亚州的工厂。

    该公司表示,SeahSteel已于5月申请排除14种产品,包括其油井管材。

    DongkukSteel主要出口镀锌钢板和彩色涂层板,表示正在与美国客户合作申请排除。

    一位不愿透露姓名的业内人士采取谨慎态度,表示“韩国钢铁制造商有机会申请排斥是一个积极的因素。但现在预测最新排除对已申请排除的当地钢铁制造商的影响还为时尚早,因为超细钢管不是出口到美国的主要产品。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则