综述:国内碳合结市价稳中个跌 部分钢厂提前出旬价下调为主
发表日期:2018-9-30 16:22:30 兰格钢铁
    今日国内碳合结市价维稳,个别有所松动,山东市场报价稳,南方市场无锡等地小跌,跌幅20元左右。据兰格钢铁云商平台监测数据显示:全国主导城市45#80mm碳圆市场均价4589元,较上一交易日跌12元。本周国内碳合结市价出现了较为明显的下跌,今日价格才止跌维稳,部分钢厂提前出10月旬价,淮钢、元立部分优特下调50元,预计中天、长强、南钢10月上旬下调50元,国庆节日期间钢厂基本正常生产,产量不会减少,据往年统计,国庆假期市场库存或有积累,需求是否如期释放成为关键。从下游来看,地产投资有较强支撑,随着下半年财政的宽松信号以及地方政府债券发行的提速,基建投资增速大概率企稳并有望回升。北方地区10月1日起唐山计划在未来半年时间进行秋冬季大气污染治理,会限产30%以上,南方地区11月上海进出口博览会期间,江苏地区钢厂很可能要被限产。永钢、沙钢、中天等钢厂都有可能被限产一个月左右,比例在50%左右,这对市场是有利的,预计节后国内碳合结市价先弱后反弹。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299