黑色星期三改写历史!美股创特朗普时代最长连跌
发表日期:2018-10-11 10:52:17 兰格钢铁
    美股遭遇载入史册的黑色星期三,创下了特朗普当选总统以来的最长连跌等多项记录。

    10月10日周三,三大美国股指集体低开,盘初跌幅迅速扩大。开盘后不到十分钟,道指跌幅从不足30点扩大到100点以上,低开0.22%的标普500跌幅扩大到0.6%左右,低开0.48%的纳指跌幅超过1%。

    开盘两小时后,道指跌超400点,跌幅扩大至1.6%;标普500跌超1.6%,创今年6月以来最大盘中跌幅;纳指跌逾170点或跌近2.3%,创7月以来新低。

    午盘市场恐慌加剧,股指跌幅急剧扩大,最终,三大股指集体创新低。

    道指收跌831.83点、跌幅3.15%,创今年8月16日以来收盘新低。在过去五个交易日中,道指有四日下跌,累跌近900点,10月以来累跌2.5%。

    纳指重挫4.08%,创今年7月3日以来收盘新低。10月以来,纳指跌超6.5%。纳指重挫4.08%,创今年7月3日以来收盘新低。10月以来,纳指跌超6.5%。

    标普500指数收跌3.29%,创今年2月以来最大单日跌幅,报2785.68点,创2月8日以来收盘新低,连续第五日以下跌收官。10月迄今,标普跌超3.6%。

    周三盘前,三大股指期货已经下行,预示美股将以下跌开盘。英国金融时报当时指出,标普上一次连续下跌至少五个交易日是在2016年11月4日,当天标普录得九日连跌,那是在特朗普当选美国总统以前。

    截至本周三,标普创下了特朗普当选以来的最长连跌日记录。

    彭博报道还指出,今年以来,标普已经有八个交易日跌幅超过2%,数量创2011年欧洲债务危机以来新高。去年标普没有一天跌幅达到2%。今年也打破了另一项记录:除了今年以外,1980年以来,在没有经济衰退的年份里,标普全年跌2%的交易日总数不超过六天。

    周三盘中,MarketWatch报道指出,截至本周二,标普连续四个交易日收于50日移动均线下方,这一移动均线是通常被视为短期动量趋势的技术水平,周三再度收于下方可能触发标普进一步遭抛售。

    随着周三收跌逾3%,标普今年7月以来首度连续五日收于50日均线下方,MarketWatch的上述担忧已经坐实。

    虽然周三美股大跌的一大推手是科技股重挫,但值得一提的是,利率走高仍然在施压。北京时间周三上午,10年期美债收益率升至3.252%,刷新七年来最高纪录,到美股早盘时段仍处3.22%上方,接近这一高位。

    这又意味着,即使科技股跌势缓和,在美联储坚定继续加息的背景下,市场对利率飙升的担忧也不会那么容易缓解,美股威胁仍存。

    截至更新,到美股盘后,10年期美债收益率已跌落3.2%。但盘后期货交易显示,周四美股将延续跌势。道指期货盘后一度跌999点或3.8%,意味着开盘将跌0.47%,标普股指期货盘后跌3.7%,意味着开盘将跌0.44%,纳股指期货盘后跌5.31%,意味着开盘将跌0.58%。

    而倘若美股跌势持续,美国国内矛盾将急剧上升,并促使其对外火力全开。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299