兰格集团为内蒙古鄂伦春旗结对帮扶村捐款10万元
发表日期:2018-10-22 9:29:38 兰格钢铁
     10月17日上午,在西城区工商联会员企业向鄂伦春旗结对帮扶村捐赠仪式上,兰格集团总裁刘陶然代表集团捐赠10万元,用于支持内蒙古鄂伦春旗宜里镇乃木河的精准扶贫工作。

    捐赠仪式由北京市西城区委统战部副部长、区工商联党组书记郭君瑛主持。北京市西城区委统战部常务副部长刘琪在讲话中说,此次对接,是为了深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和党中央脱贫攻坚决策部署的重要举措。北京的扶贫协作事业使命光荣、任务艰巨,西城区要当作政治任务和社会责任来抓,按照首善标准做好扶贫援合工作。今天的捐助启动仪式,预示着西城区工商联的对口帮扶工作又有了新的进展。

    呼伦贝尔市政协副主席、工商联主席李启华,鄂伦春自治旗政协副主席、工商联主席胡秀臣,呼伦贝尔市非公经济组织和社会组织党工委副书记、市工商联党组成员孙德志出席了捐赠仪式。胡秀臣在讲话中,感谢西城区为鄂伦春旗脱贫工作做出的贡献。他说,鄂伦春旗拥有得天独厚的资源优势,目前政府与企业的联动机制已经建立起来。希望能够与西城区的企业家开展深度对接,实现家乡携手奔小康的工作目标。

    在此次捐赠仪式上,刘陶然代表北京兰格集团,与西城区另外两家非公优秀企业,分别为对接的鄂伦春旗宜里镇的乃木河村、都柿沟村、东升村捐款10万元。刘陶然表示,今天是国家扶贫日。作为首都功能核心区的西城区企业和西城人,理应为西城区的对口扶贫的鄂伦春旗多做贡献。为了实现宜里镇2020年达到脱贫标准,不仅要发挥兰格集团的财力,还要发挥兰格集团的技术优势和人才优势,将精准扶贫行动落到实处。

    鄂伦春旗是西城区5个有对口帮扶任务的地区之一。今年五月,兰格集团总裁刘陶然随同西城区委常委、统战部王旭部长率区工商联等部分区属国有企业、优秀非公有制企业负责人,赴内蒙古自治区呼伦贝尔市鄂伦春自治旗调研对口扶贫协作工作。在与深度对接的宜里镇乃木河村,刘陶然全方位了解了当地各项事业发展状况和脱贫攻坚工作进展,与村负责人细致商讨对接协作方式并现场签约,在今后3年内为乃木河村提供资金等方面的大力支持。

    北京市工商联光彩办主任王蓬、西城区工商联副调研员何小松和30余位呼伦贝尔市和西城区工商联企业家参加了捐赠仪式。

    (兰格钢铁新闻中心 朱福全)
信息监督:马力 010-63967913 13811615299