京津冀钢结构装配式建筑将实现突破 助力建筑行业转型升级
发表日期:2018-11-6 8:44:40 长城网
    “利用5—10年时间,使我国钢结构用量从2017年的6400万吨增长到1.5亿吨,使之占钢产量比例接近20%,达到发达国家平均水平。”11月3至4日,中国钢结构大会在石家庄召开,中国钢结构协会会长岳清瑞在会上表示。

    岳清瑞介绍,随着全国大力发展装配式建筑的趋势,特别是京津冀协同发展战略不断深入,雄安新区的设立,京津冀地区装配式建筑将实现新突破,成为发展装配式建筑的主战场之一。行业统计数字显示:2017年全行业钢结构加工产量约为6400万吨,占粗钢产量的7.69%,比2016年钢结构加工产量5720吨增长11.89%。推算该行业加工制造产值5680亿元,从业人员数量约70万人。

    岳清瑞表示,在高质量发展的新形势下,加快推广应用钢结构建筑,不仅可以充分发挥钢结构自重轻、强度高、抗震性能好、施工周期短、回收利用率高等优点,可实现建筑从工地建造到工厂制造的转变,有效推动建筑行业转型升级;同时可拉动内需、刺激经济、藏钢于民、化解钢铁产能过剩矛盾。

    目前我国钢结构制造业在自主创新能力、资源利用效率、产业结构水平等方面,与世界先进水平相比还有差距,中国钢结构协会将通过开展钢结构制造能力认证,实现与美国、欧盟等国家行业认证或协会认证对接,达到产品互认,提升钢结构领域的制造能力。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则