达飞轮船将在中国市场征收低硫油附加费
发表日期:2018-11-6 9:10:45 兰格钢铁
    法国达飞轮船(CMACGM)宣布将对来自/前往中国上海港和宁波港的航线征收低硫油附加费,原因是从2018年10月1日起,0.5%的硫排放上限控制措施开始在上述港口施行。这项费用将从2018年11月15日(始发港装箱日)起征收。达飞表示,该举措是为了“在充满挑战的环境下确保公司服务的可持续性和可靠性”。

    2015年,中国交通运输部宣布在中国沿海建立3个排放控制区(ECAs),分别是珠江三角洲水域、长江三角洲水域和环渤海水域。此后,中国开始分阶段在其11个核心港口推进低硫排放要求。

    根据交通运输部今年7月9日发布的《船舶排放控制区调整方案(征求意见稿)》,2019年1月1日起,船舶在沿海控制区内航行及靠岸停泊,都必须使用硫含量≤0.5%m/m的燃油。

    国际海事组织(IMO)海上环境保护委员会(MEPC)上周举行第73届会议,正式宣布从2020年1月1日起,禁止未安装洗涤设备的船舶携带高硫油。限硫法规正在全球范围内不断推进。

    此前,包括马士基航运、地中海航运在内的多家班轮公司已经开始征收燃油附加费,主要归因于不断上涨的国际油价。照此推断,到2020年,预计将有多家公司征收低硫油附加费。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299