建设城市绿色钢厂及钢厂搬迁研讨会11月底在重庆召开
发表日期:2018-11-7 8:30:00 兰格钢铁
    为贯彻落实《中国制造2025》,深入实施绿色制造工程,全面推动钢铁企业绿色发展和转型升级。由河北省金属学会、河北省工业和信息化发展研究院联合重庆、四川、北京、山东、山西、江苏、浙江省(市)金属学会共同主办的“建设城市绿色钢厂及钢厂搬迁的研讨会”定于2018年11月28-29日在重庆市召开。此次会议由冶金信息装备网承办。

    会议将围绕“绿色发展、产城共融”探讨实现城市发展、生态环境、经济、就业和钢铁企业的多赢,吸取国内外钢铁企业发展过程积累的经验和教训,结合当前钢铁企业的实际情况,为全国各地解决城市钢厂问题提供可借鉴的经验。会议研讨的主要议题如下:

    钢厂如何实现与城市共兴共荣,实现产城共融的经验和途径;城市钢铁企业如何实现绿色制造,提升行业资源能源利用和清洁生产水平;城市钢厂搬迁需关注的问题;国外城市钢铁企业绿色发展的措施和方法;创建城市绿色工厂的经验;建设花园式、可开展工业旅游的绿色工厂的经验;实施超低排放的工艺及技术路线。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则