中汽协龚敏:汽车龙头企业可形成战略联盟
发表日期:2018-11-8 9:53:27 兰格钢铁
    中证APP讯(记者江钰铃)中汽协上市委秘书长龚敏近日在中国汽车工业协会上市公司委员会2018年度第二次理事会上表示,从国际汽车企业发展格局看,通过市场竞争和兼并,互相“抱团取暖”,最终有三至五家大型集团存活是发展的必然结果。他建议,行业内的龙头企业,可通过资本、技术层面的深度合作,形成战略联盟。

    宁德时代董事会秘书蒋理从新能源汽车产业政策及行业发展趋势、锂离子电池技术及发展趋势、锂离子电池产业链三个方面阐述了新能源汽车的发展状况。

    中汽协上市委相关人士表示,作为行业组织,中汽协上市委自成立以来,一直致力于推动中国汽车行业上市公司之间,以及资本与产业之间的合作和协同发展。委员会将继续开拓思路,寻求创新,最大程度发挥中汽协上市委作为行业组织的作用,并积极吸引造车新势力、重要零部件供应商和海外汽车上市公司加入到上市委中来。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299