昆明机场S1卫星厅航站楼将于2020年6月竣工
发表日期:2018-11-8 13:43:51 
    11月5日,党建共建暨“三号联创”活动启动仪式在昆明举行。据悉,昆明机场S1卫星厅航站楼计划2020年6月竣工,建成后可满足年旅客吞吐量1500万人次。

    据了解,昆明长水国际机场S1卫星厅航站楼工程位于昆明长水国际机场现状两条跑道的中央,总建筑面积12.93万平方米,合同工期792天,合约金额14.1亿元。建筑采用“一”字形布局模式,双面停靠近机位,停机效率较高。S1卫星厅通过地下通道和现状T1航站楼和远期T2航站楼联系,可满足人员运输、行李运输和机电管廊等功能。

    “今年5月1日,S1卫星厅航站楼正式开工建设。目前正在开展基坑土方开挖以及基坑支护桩施工,该项目计划于2020年6月竣工。”昆明国际航空枢纽工程建设指挥部航站区工程部副部长刘喆表示,截至目前,已投资3600万元,开挖土方20万立方米,占总工程的44%。

    据悉,该活动由昆明国际航空枢纽工程建设指挥部与中建云南投资发展有限公司共同举办,“三号联创”即党员先锋号、工人先锋号、青年文明号联建联创。活动现场,云南机场集团与中建云南投资发展有限公司签订了《昆明长水机场项目党建共建暨“三号联创”活动协议书》,双方将共同推动党建共建工作落地生根,并将其转化为推动企业生产经营中心工作的强劲动力。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299