美联储声明对比:失业率下降 企业固定投资增速放缓
发表日期:2018-11-9 8:35:19 兰格钢铁
    美东时间2018年11月8日下午2时,美联储决策层如市场预期地将联邦基金利率目标区间维持在2%-2.25%。

    与9月的声明相比,11月声明变动不大,并重申将进一步“渐进”上调利率。值得关注的是,11月声明指出,企业固定投资从稍早的快速增长中放缓。另外,这是旧金山联邦储备银行行长MaryCDaly上任来首次投票。该决议获得全体委员的通过。

    下文比较了11月8日的政策声明和9月26日的政策声明的不同之处:

    就业

    *11月8日:失业率下降。

    *9月26日:失业率维持低位。

    企业固定资产投资:

    *11月8日:企业固定资产投资从年内稍早的快速增长中放缓。

    *9月26日:企业固定资产投资强劲增长。

    利率

    *11月8日:委员会决定将联邦基金利率的目标区间维持在2%-2.25%不变。

    *9月26日:委员会决定将联邦基金利率的目标区间上调到2%-2.25%。

    投票:

    *11月8日:旧金山联邦储备银行行长MaryCDaly替代堪萨斯城联邦储备银行行长EstherLGeorge投票。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299