法国检方指控瑞银帮助逃税 要求处以37亿欧元的罚款
发表日期:2018-11-9 8:47:09 兰格钢铁
    法国检察官周四在巴黎法庭对瑞银(14.15,-0.29,-2.01%)集团提起诉讼,因其帮助法国富人逃税而被要求处以37亿欧元罚款。

    经过7年的调查,和解谈判流产后,瑞银面临为骗税所得洗钱和在法国非法招揽客户的指控。

    “逃税是对社会的盗窃,”检察官埃里克-罗素(EricRusso)在法庭上表示。

    本案的另一名检察官谢尔盖-罗克(SergeRoque)补充称:“瑞银蓄意为逃税人员持有、处理和管理账户。”

    根据法国法律,被判犯有洗钱罪的人可以被责令缴纳相当于洗钱金额一半的罚款。检方估计,瑞银的客户向法国税务当局隐瞒了数十亿欧元。

    周三,代表法国政府的律师要求赔偿16亿欧元。

    瑞银否认存在不当行为。

    检方还要求对6名瑞银高管和前高管判处6个月至24个月的监禁,并处以5万至50万欧元的罚款。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299