绿地拟在遵义投资600亿,建绿地红城和高铁东广场项目
发表日期:2018-11-9 9:32:31 
     11月8日,绿地控股(600606.SH)与遵义市人民政府就遵义绿地红城和高铁东广场项目投资合作签约,拟总投资约600亿元。同时,绿地酒店旅游集团与遵义交旅投资集团就酒店管理合作签约。

    今年5月,绿地控股便与遵义市签署了35亿元合作协议,共同推动产业扶贫战略落地;7月,双方进一步深化合作,整体投资战略正式确立;目前,遵义绿地红城项目、绿地官仓康养旅游小镇项目已相继启动。

    根据此次协议,绿地红城和高铁东广场项目位于遵义市新蒲新区,地处遵义东西向和南北向城市发展轴线交界处,为城市核心发展区域,距离遵义高铁站车程10分钟,规划范围约15800亩,预计开发建设总投资约600亿元。9月,绿地已顺利获取遵义国际会展新城项目首批土地。

    项目将分步实施,成熟一片、启动一片,总工期预计5-8 年,分两期滚动开发建设。第一期将建设会展中心、会议中心、旅居生活配套、特色商业街区、高品质生态智慧社区、部分办公及酒店集群等;第二期将建设城市地标项目、五星级酒店、主题酒店、特色商业街区、旅居生活配套、高品质生态智慧社区、总部办公、酒店式公寓等。

    在酒店管理输出方面,在前期遵义铁投铂骊酒店和铂骊公寓项目合作的基础上,绿地酒店旅游集团与遵义交旅投资集团将深化合作,拟通过共享优势资源与产业资本、导入市场化机制与精细管理模式,提升运营效率和整体形象,建设一批经济效益和社会效益俱佳的酒店项目。目前遵义交旅投资集团共拥有酒店20家。

    绿地方面表示,在遵义重大项目的落地,也是绿地新一轮高铁站项目布局和酒店轻资产化拓展的重要推进。截至目前,绿地年内新增土储中,高铁站项目占比超30%,已布局安徽亳州、宿州,重庆涪陵、万州,江西赣州、萍乡,湖南长沙、株洲,广东阳江、湖北咸宁、四川宜宾等20余座高铁城市;酒店管理输出项目累计44个,其中海外“一带一路”沿线8个。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299