人民币中间价下调166点 在岸人民币现报6.9488
发表日期:2018-11-9 11:06:00 兰格钢铁
    11月9日,人民币(6.9466,0.0121,0.17%)中间价下调166点,在岸人民币现报6.9488,上一交易日收报6.9285。

    相关阅读:中间价近两年首次跌破6.95人民币能否守住7

    人民币中间价下调166点

    FOMC政策声明:维持基准利率不变经济增长保持强劲

    北京时间周四(11月09日)凌晨,美联储公布9月利率决议,宣布基维持准利率在2.00%至2.25%之间不变,委员们一致同意此次维持利率不变的决定。同时政策声明还决定,维持超额准备金利率在2.20%不变,维持贴现利率在2.75%不变,预计进一步渐进加息。

    美联储重申近期经济风险“大致均衡”,联邦基金利率将逐步上升,这符合经济活动持续扩张、劳动力市场状况强劲、以及中期通胀率接近委员会2%的对称目标的预期。

    在确定联邦基金利率目标范围的未来调整的时间和规模的问题上,政策声明显示将评估与其最大就业目标和对称的2%通货膨胀目标有关的已实现和预期的经济状况。该评估将考虑到宽泛的数据信息,包括劳动力市场状况、通胀压力和通胀预期指标,以及金融和国际发展的数据。

    离岸央票落地离岸人民币衍生品种类将更丰富

    备受市场瞩目的离岸央票如期而至。清华大学五道口金融学院副院长周皓表示,央票“出海”是利率市场化、人民币国际化以及债券市场进一步对外开放的重要步骤。

    此举有助于丰富香港高信用等级人民币金融产品,完善香港人民币债券收益率曲线,支持离岸人民币业务发展。从央票中标利率来看,它位于人民币HIBOR与人民币对美元掉期隐含利率之间,基本符合市场预期。

    “离岸央票的发行将树立短期离岸人民币利率定价的市场标杆,对形成利率市场化的标准有很大的促进作用。”周皓预期,未来央票将成规模、有节奏地发行,“将有助于市场寻找到利率之锚。以前仅从金融机构的存贷款利率来反映是不够的,还是要通过市场交易才能体现得更加充分。”

    对投资者而言,今后离岸人民币衍生品种类将更为丰富。“央票的发行填补了香港市场短期、高等级人民币产品的供给缺口,为离岸市场提供了良好的交易和投资工具,有望为短期人民币产品提供定价基准。”中国银行海外业务总监孙煜表示。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299