国家工信部副部长王江平一行到唐山调研
发表日期:2018-11-14 8:27:47 唐山劳动日报
    11月13日,国家工信部副部长王江平来我市就钢铁产业结构调整情况进行调研。省工信厅厅长龚晓峰,市长丁绣峰,市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石,副市长孙文仲,市政府秘书长张文明陪同调研。

    王江平先后来到首钢京唐钢铁联合有限责任公司、纵横集团丰南钢铁有限公司,深入钢铁企业生产一线,进车间,看项目,详细了解我市钢铁企业产能总量控制、去产能工作进展、布局优化调整、搬迁改造等有关情况。随后调研组召开座谈会,听取我市钢铁产业结构调整工作情况的汇报及相关企业的工作汇报。

    座谈会上,王江平充分肯定了河北省和我市钢铁产业结构调整的工作。他说,河北省钢铁转型发展总体水平高,发展条件好,要健全总量控制的体制机制,加快结构调整的步伐,打赢京津冀蓝天保卫战,实现钢铁产业优化升级。下一步工作中,要按照总书记要求,强化责任担当,坚决去,主动调,加快转,做好今年的重点工作任务,确保年度目标任务按期保质完成;要加强监管,以高压的态势严厉打击防范违规新增产能和“地条钢”的死灰复燃;要严格执行产能置换规定,坚决杜绝假借整改、置换、搬迁、新增产能做文章,各级政府要严肃处理,发现一起查处一起。要着眼长远,统筹研究钢铁产业的结构调整优化布局,努力实现可持续发展;要不断强化要素约束机制,促进钢铁产业优化布局;要加大支持力度,促进短流程炼钢工艺发展。我们要通过钢铁的绿色、智能化发展,使钢铁行业真正成为先进制造行业,实现钢铁行业转型升级。

    孙文仲代表我市作了钢铁产业结构调整情况汇报,他说,近年来,我市以总书记重要指示为指引,在省委、省政府坚强领导下,牢记发展使命,强化转型担当,担起了全省乃至全国钢铁行业去产能的“唐山责任”,钢铁产业实现瘦身健体、量减值增。下一步,唐山将继续开掘释放比较优势,强化生态环境刚性约束,从治标上加大投入、装备升级、减少排放,从治本上退城搬迁、减量置换、沿海布局,确保削减污染存量、拓展环境容量,推进唐山钢铁产业迭代升级、高质量发展。

    
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
北京企业独栋_独栋办公_花园独栋_生态办公_经略天则
相关文章