邢台国泰发电多举措提供绿色热源
发表日期:2018-12-5 14:05:44 中国工业报
    进入10月下旬以来,河北邢台国泰发电公司按照“规范管理、保障到位、服务贴心”的标准,周密部署,全力以赴抓好各项安全生产落实防控措施,确保供热安全稳定。

    2018年以来,邢台市区完成了23.08公里供热管网互联互通铺设,新增200万平方米供热面积,市区集中供热普及率将突破98%。随着邢台市供热面积的逐年增加,热网设备的安全运行和维护面临极大的挑战。作为邢台市供热系统的主要热源点和“供热大户”,邢台国泰发电公司超前一步,为确保供热期间机组安全稳定运行,在今年9月、10月,便提前对担负供热的11号、10号两台机组进行了全面检修和健康体检。

    同时,为满足国家新环保要求,今年,邢台国泰发电在原有的石灰石-石膏湿法脱硫基础上,对两台机组实施了脱硝、脱硫增容提效、炉电除尘器“超低排放”改造,改造后每年机组可减少烟尘排放67.5吨、二氧化硫排放1615.68吨、氮氧化物排放331.75吨,为改善区域内空气质量提供了保障。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299