广汽集团拟出资3亿参与设立广州国资产业发展并购基金
发表日期:2018-12-6 9:06:34 兰格钢铁
    中证网讯(实习记者胡雨)12月5日晚间,广汽集团(601238)发布公告,拟以有限合伙人(LP)的身份出资3亿元参与设立“广州国资产业发展并购基金(暂定名)”(下称“国资并购基金”)。

    根据公告,国资并购基金基金管理人为广州市中小企业发展基金有限公司,主要投向广州市层面战略性重大并购项目,具有原创性技术、稀缺资源的企业,市场价值低估的资产或上市公司,基金总规模不超过33.1亿元,基金存续期为5年(包括3年投资期与2年退出期)。

    广汽集团表示,此次投资的目的是为支持广州国资国企转型升级、布局未来,促进国有企业与民营企业优势互补、融合发展、实现国资价值增长。本次投资预计会对公司未来的经营成果、业务布局产生较为积极的影响。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299