胜利精密:实控人拟协议转让公司5.03%股份
发表日期:2018-12-6 9:10:15 兰格钢铁
    中证APP讯(记者吴科任)胜利精密12月5日晚间公告,高新资管和苏州资管出资设立由东吴创投管理的证券行业支持民企发展系列之“东吴证券1号私募股权投资基金(契约型)”拟通过协议方式受让胜利精密实际控制人高玉根持有胜利精密的股份,受让数量为1.73亿股(占公司总股本的5.027%),每股3.07元/股,总计5.31亿元。

    胜利精密此前公告,苏州高新区管委会组织各参与方共同设立专项基金,用于降低控股股东高玉根的股权质押率,并缓解上市公司流动性压力,拟设立总规模不超过25亿的专项基金。先期设立不超过5亿元专项基金,拟给予控股股东降低股权质押率。拟设立专项基金不超过20亿,并积极筹措资金,协调有效的增信手段。

    公告显示,苏州高新区管理委员会拟成立支持民营企业发展基金,用于降低苏州高新区辖内的上市公司大股东高质押率,以缓解上市公司流动性压力,以确保民营企业正常运营发展,胜利精密属于首批重点支持企业之一。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299