七O八所毛献群荣获“船舶设计大师”称号
发表日期:2018-12-7 9:26:38 兰格钢铁
    12月5日,在广州举办的中国造船工程学会75周年庆典上,中船集团公司首席专家、七〇八所军船一部副主任工程师毛献群同志荣获中国造船工程学会“船舶设计大师”称号。

    自“船舶设计大师”评选活动开展以来,七〇八所已有七人上榜,充分展现了七〇八所雄厚的技术实力和人才储备。

    船舶设计大师是中国造船工程学会设立的船舶与海洋工程设计科学技术方面的最高学术称号,是授予船舶与海洋工程设计科学技术方面的最高学术称号,是授予船舶与海洋工程设计人员的一项终身荣誉。

    毛献群长期从事军用舰船总体设计研究工作,是我国某型舰研制领域带头人,在我国某型舰研制技术领域具有很高的知名度和影响力,为我国海军事业发展做出了突出贡献。现为中船集团公司船舶与海工研发设计技术领域首席专家,第三届海军预研专家组水面舰艇总体组专家,国防科技先进设计技术专家组成员,中国舰船研究院硕士生导师。

    毛献群曾获国家科学技术进步奖二等奖,国防科学技术进步奖一等奖、二等奖,中船集团公司科学技术进步奖特等奖、二等奖、三等奖;曾获“全国第二届做出突出贡献的工程硕士学位”称号,第十届“上海市巾帼创新奖”暨“上海市三八红旗手标兵”称号,享受国务院政府特殊津贴,入选上海领军人才,作为专家受邀参加北戴河暑期休假、中国科协专家暑期休假和中央团拜会活动。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299