珠西八市联手推介高端装备 第四届“珠洽会”将在广东佛山举行
发表日期:2018-12-7 9:40:49 兰格钢铁
    第四届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会将于本月17~19日在广东佛山举行。

    本届“珠洽会”由佛山市人民政府和广东省工业和信息化厅主办,珠海、韶关、中山、江门、阳江、肇庆、云浮市人民政府联办,广东省商务厅、广东省人民政府外事办公室协办,顺德区人民政府、佛山经济和信息化局承办,展览面积3万平方米,主要内容包括展览交易、项目签约、投资推介、行业论坛等四部分。

    珠西八市征集的164家装备企业共470件展品将亮相本届“珠洽会”,集中展现近年来珠西产业带在项目建设和技术创新方面取得的成果。目前共签约248个项目,计划投资总额2264亿元,其中投资额10亿至100亿的项目数53个,100亿及以上项目数5个;已邀请海内外客商1485人,展商参展热情持续高涨。其中,佛山将在本届“珠洽会”上展出18家企业的44件展品,主要包括近年来研发生产的国内及省内首台(套)重大技术装备、工业机器人及智能制造生产线、氢能源装备等;计划签约落户佛山项目46个,计划投资总额622亿元,包括总投资300亿元的碧桂园机器人谷启动区项目、总投资118亿元的一汽-大众MEB电动汽车整车项目、总投资20亿元的大疆创新顺德技术研发和生产基地项目等。

    佛山市政府相关负责人表示,佛山将努力打造一场有特色、有水平、有影响力的装备制造专业展会,为把珠西装备产业带建设成为具有世界影响力和国际竞争力的先进装备制造基地作出应有贡献。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299