兰格首页 >造船行业 >造船行业
振华重工2台绕桩式起重机项目开工
发表日期:2019-1-10 9:11:52 兰格钢铁
    1月8日,振华重工为中船黄埔文冲船舶有限公司设计建造的广州打捞局1台1200T和1台350T绕桩式起重机项目在海工平台事业部顺利举行了项目开工仪式。

    上午10点48分广州打捞局、黄埔文冲、中国船级社和振华重工代表共同按下了点火按钮,该“1+1”项目正式开工启动。1200T和350T绕桩式回转起重机将安装在广州打捞局插桩式抢险打捞工程船上,用于运输、储存及补给等抢险打捞作业,入级中国船级社。

    起重机是该船的核心配套件,也是振华重工海工装备的主要产品之一。此次合作,充分显示了广州打捞局和黄埔文冲对振华重工的信任,代表着两方与振华重工在多年友好合作共赢的基础上再次迈上了新的台阶。

    上海振华重工和广州打捞局合作关系源远流长,早在1992年,振华重工第一台设计制造的浮吊正是广州打捞局“南天龙”号900吨起重工程船。振华重工与中船黄埔文冲在海工领域也多次强强联合,优势互补。此次三方再次合作,意义非凡,影响深远,具有划时代意义。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299