兰格首页 >国际要闻 >国际要闻
欧股收盘小涨 贸易局势进展、汽车行业裁员成焦点
发表日期:2019-1-11 8:33:36 兰格钢铁
    欧洲股市周四(1月10日)收盘小幅上涨,投资者关注贸易局势的发展以及汽车制造商的裁员。

    泛欧斯托克600指数收盘小幅走高,上涨0.3%,各板块收盘涨跌互现。

    欧洲方面,在下周关键投票之前,投资者一直在关注英国退欧进程。英国议会周三同意,如果周二脱欧协议得不到批准,政府必须在三天内拿出B计划。

    汽车行业是表现最差的行业之一,捷豹路虎(JLR)表示将裁员10%,主要集中在英国国内市场。福特还表示,将裁员数千人,以实现欧洲6%的营业利润率。

    在大西洋彼岸,美国股市涨跌互有。道琼斯(24001.9199,122.80,0.51%)工业股票平均价格指数和标准普尔500指数双双上涨,纳斯达克(6986.0678,28.99,0.42%)指数则小幅下跌。Macy股价重挫逾18%,此前该公司公布11月和12月同店销售仅增长1.1%。

    在欧洲,欧司朗公司跌至指数底部,跌幅超过6%。这家照明公司说,汽车公司的需求一直在下降。

    纵观欧洲的基准指数,索迪斯是表现最好的公司之一,上涨了2.5%。这家法国酒店公司公布的销售数据超出预期,同时也证实了今年的前景。

    英国零售协会周四报告称,英国商业街去年圣诞销售创下2008年金融危机以来最差表现,导致欧洲零售业下滑0.5%。零售商玛莎百货(Marks&Spencer)表示,2018年圣诞节的同店销售额同比下降2.2%,导致股价下跌逾1%。与此同时,德本汉姆公司宣布,正在与贷款机构进行谈判,以获得新的资金。

    乐购股价上涨2.1%,此前该公司公布了圣诞节业绩。这家杂货零售商周四表示,圣诞节销售额增长2.2%,超过了竞争对手。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299