兰格首页 >国际要闻 >国际要闻
摩根大通调查显示公司债空头几乎已经消失
发表日期:2019-1-11 8:35:30 兰格钢铁
    根据摩根大通(100.39,-0.01,-0.01%)的一项调查,超过三分之二的公司债投资者看涨,而空头几乎消失。

    摩根大通本周进行的月度调查显示,68%的投资者对投资级债券的短期前景持乐观看法,高于12月时的59%。摩根大通分析师EricBeinstein周四在一份报告中写道,在接受调查的75家机构投资者中,只有3%持悲观态度,是2016年12月以来最低,上个月时的比例为18%。

    “最近高评级债券遭到的抛售非常有序,”Beinstein写道。“这意味着投资者更担心宏观风险,而不是任何特定的行业风险。”

    摩根大通还要求投资者对投资级债券的最大风险进行排名,32%表示是货币政策,26%表示是美国经济增长形势。超过一半的回应者提到企业盈利是三大风险之一。相比之下,只有约四分之一的回应者表示企业杠杆水平、美国政治或高评级债发行量是前三大风险。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299