兰格首页 >国际要闻 >国际要闻
小摩延后欧银首次加息时点预期 因经济增速料放缓
发表日期:2019-1-11 8:42:08 兰格钢铁
    摩根大通(100.39,-0.01,-0.01%)预计,由于欧元区经济将面临增长放缓和通胀放缓的局面,欧洲央行将在今年年底才开始加息。

    根据周四的一份报告,该行经济学家们将对欧洲央行首次加息时间的预期从9月份延后至12月份,并将今年潜在经济增长率的预测由2%下调至1.5%。他们预计今年年底通胀率将达到1.1%,仍然低于欧洲央行略低于2%的通胀目标。

    摩根大通是预测加息时间推迟的最新一家华尔街银行,一些经济学家甚至预期首次加息直至2020年初才会发生。ECB行长德拉吉上个月表示,欧元区经济的风险正在恶化,并且央行下调其经济增长预测。

    摩根大通预计,欧洲央行在12月份加息15个基点之后,将在2020年再加息两次,从而将存款利率由目前的负0.4%提高至0.25%。

    摩根大通经济学家GregFuzesi、RaphaelBrun-Aguerre和MarcoProtopapa撰写报告称,“尽管核心通胀只是在逐渐上升,但欧洲央行的主要动机就是'开始行动’。”
信息监督:马力 010-63967913 13811615299