兰格首页 >汽车行业 >汽车行业
海口国际新能源汽车展发布新能源乘用车白皮书
发表日期:2019-1-11 9:09:03 新华网
    2019年1月9日,在海口(首届)国际新能源汽车展览会期间,由新浪汽车与中国电动汽车百人会、威尔森信息科技有限公司联合发布了《2018中国新能源乘用车市场白皮书》。

    据介绍,白皮书主要从销量、社交声量、政策三方面分析了中国新能源汽车的市场、企业未来的走势和传播营销行为。报告中分别对社交媒体新浪微博千万级别汽车兴趣用户对新能源汽车关注点以及人群画像进行解读。从车型、燃料、地域等多方面挖掘2018年新能源汽车增长态势的因果关系、政策,从补贴退坡到双积分,分析国内企业应对策略以及国外政策施行现状,从而对政策进行预判性分析。

    《2018中国新能源乘用车市场白皮书》报告中显示:截至2018年11月,新能源市场销售累计近70万辆,同比增长90.6%,其中插电混动市场增长更为迅猛,以176%的增长速度获取新能源市场30%的市场份额。社交媒体声量方面,与销量趋势相同,微博新能源信息量同比增长近80%。其中造车新势力讨论量增长129%。新政策下,每家企业都在寻求不同的出路,部分企业在补贴退坡后通过MSRP下降的方式,保证成交价不变。

    据现场工作人员介绍,通过白皮书的分析让企业要做好补贴退坡后的准备,让企业从成本、生涯规划、续航里程三个方面预判补贴退坡对企业的影响。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299