兰格首页 >造船行业 >造船行业
七一一所获国内首艘电动公务船动力系统集成合同
发表日期:2019-1-31 10:52:20 国际船舶网
     近日,中船重工七一一所顺利承接国内首艘电动公务船——深圳海事局海上危险品应急指挥船项目主发电机组和综合电力推进系统集成设计供货。

    该船总长78米,船宽12.8米,设计航速不小于18节,由708所设计,中船黄埔文冲船厂建造。建成后,将用于深圳东部大鹏湾水域LNG船舶航行监护、锚地监控以及辖区危险品码头与作业水域的安全监管和现场综合应急指挥,是国内首条海上危险品救助和指挥船舶。

    该船采用3台高速柴油发电机组和总容量超过1500kWh的动力锂电池组供电。动力电池可在海上危险气体区域为全船供电,保证该船在7节航速下持续航行时间不低于2小时。七一一所的供货范围包括主发电机组、动力锂电池组及电池管理系统、配电系统、功率能量管理系统、主推进和侧推变频器、吊舱推进器、遥控系统、DP1动力定位系统等。

    本项目是继东保中心大型航标船、南保中心大型航标船、北保中心航标夹持船、福建海事局大型巡航救助船等项目之后,七一一所再次为海事系统船舶提供船舶动力系统。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299