兰格首页 >国际要闻 >国际要闻
北美需求下滑 Model 3配送部门成特斯拉裁员重灾区
发表日期:2019-2-11 8:12:27 兰格钢铁
    上个月,特斯拉(305.8,-1.71,-0.56%)公布了第二轮裁员计划以节约成本,特斯拉的一个关键部门——配送部门受到的冲击比市场预期的还要大。路透社援引两名被裁员工的话说,特斯拉将北美的配送部门员工减少了一半以上。

    特斯拉在北美的配送部门位于拉斯维加斯,原有员工230人左右,1月时,特斯拉将这一部门的大约150人扫地出门。配送部门主要的职责是将成千上万辆特斯拉Model3汽车配送到美国和加拿大订购者手中。由于这一部门大规模裁员,未来特斯拉汽车的配送速度可能将大幅减慢。

    路透社分析指出,特斯拉之前并没有公布此次裁员的细节,如今曝出北美配送部门遭到大幅裁员,恐怕会加剧投资者的担忧。

    Model3的配送和交付曾是2018年下半年特斯拉的重要任务之一。特斯拉希望所有消费者在2018年底享受新能源汽车的7500美元补贴,这项补贴在2019年时正式被取消。

    长期以来,特斯拉一直希望借助Model3实现盈利。市场认为,特斯拉一方面会继续提高Model3的产量,同时还会继续通过裁员等方式为Model3降低成本。

    马斯克在今年1月18日宣布计划在全球范围内裁员7%。他表示,此次裁员很有必要,因为该公司的产品对消费者来说仍然很贵。这也是特斯拉7个月内的第二轮重大裁员——他们之前曾在去年6月宣布裁员9%。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299