兰格首页 >国际要闻 >国际要闻
国际贸易关系以及经济增长放缓担忧齐袭 欧股下跌
发表日期:2019-2-11 8:16:30 兰格钢铁
    由于对国际贸易关系以及经济增长放缓的担忧,欧洲股市周五(2月8日)收盘走低。

    泛欧斯托克600指数暂时收盘下跌0.54%,多数板块和主要交易所均下跌。汽车板块表现最差,下跌2.19%。

    对全球经济增长放缓的担忧也影响了市场人气,此前欧盟委员会和英国央行周四双双下调了经济增长预期。欧盟执委会表示,目前预计欧元区2019年经济成长1.3%,低于先前预估的1.9%。与此同时,英国央行表示,今年英国经济前景为2009年以来最差。

    从个股来看,在新加坡警方表示突袭了这家德国支付公司在新加坡的办公地点后,Wirecard股价跌至斯托克600指数的底部。Wirecard一直受到其新加坡办事处会计丑闻报告的困扰。股价下跌12.31%。

    UbiBanca经历了一个艰难的交易日。这家意大利银行公布的第四季度业绩低于预期。据外媒报道,在早期交易中股价下跌超过5%后,该公司股票被停牌。该股收盘时下跌4.23%。

    穆迪周四警告说,如果经济衰退再持续几个季度,意大利的银行将面临进一步的压力。

    其他股市消息方面,Ocado股价跳涨近4%,接近欧洲股市最高位,此前该公司旗舰包装和分销中心发生的大火被扑灭。该公司本周早些时候曾表示,火灾将影响销售增长。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299