兰格首页 >国际要闻 >国际要闻
特朗普称将下令在美国停飞737Max 波音跌幅扩大至3%
发表日期:2019-3-14 8:20:45 兰格钢铁
    美国总统特朗普称,美国监管机构周三改变了做法,将停飞波音公司的737Max系列客机,原因是担心其周日在埃塞俄比亚坠毁的安全问题。

    特朗普周三在白宫发表讲话,宣布美国将发布“紧急命令”,停飞所有737Max8和737Max9型飞机。

    他补充说,联邦航空局和波音公司“都同意这一决定”。特朗普表示:“飞行员已得到通知,所有航空公司都得到了通知。航空公司也同意这一点。”

    特朗普说,“美国人民和所有人的安全是我们最关心的问题。希望他们能很快找到答案,但在他们找到答案之前,飞机都要停飞。”

    受此消息影响,波音公司股价一度触及日低,跌幅高达3%。自埃塞俄比亚空难以来,该公司股价已下跌约13%,市值蒸发逾250亿美元。

    波音公司随后发表声明称,在与美国联邦航空管理局(FAA)、美国国家运输安全委员会(NTSB)及客户协商后,波音支持暂停737MAX的运营,并决定向FAA建议暂停全球371架波音737MAX飞机的运营。但同时,波音表示,继续对波音737MAX飞机的安全性充满信心。

    此举对波音公司是一个重大打击。本周,随着一个又一个国家宣布禁止该飞机飞行,波音公司损失了数十亿美元。在美国联邦航空管理局(FederalAviationAdministration)采取行动之前,加拿大周三早些时候决定暂停737Max系列客机在其领空飞行。

    Max系列是波音最畅销的机型,为该公司贡献了近三分之一的营业利润。

    FAA上次要求全面停飞是在2013年1月17日,当时被停飞的波音787出现锂离子电池过热问题。在此之前是1979年要求道格拉斯DC-10停飞。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299