兰格首页 >国际要闻 >国际要闻
牛津经济研究院:A股和人民币还有更大的上涨空间
发表日期:2019-3-14 8:25:24 兰格钢铁
    牛津经济研究院表示,中国股市和人民币近期有更大的上涨空间,因为多种证券将被纳入全球指数或其权重将增加,这可能导致资本流入,从而提振中国股市。

    牛津经济研究院全球宏观策略主管高拉夫-萨罗里亚(GauravSaroliya)表示,“上周市场的紧张情绪引发了一个问题:中国股市和人民币的大幅反弹是否过头了?我们不这么认为。”

    “就像多数全球风险资产一样,近期的涨势不太可能持续,涨势暂停也是健康的,”但萨罗里亚表示,暂时的回落不太可能破坏他所认为的中国资产近期看涨的势头。

    2019年迄今为止,这三大股指今年的表现明显好于标准普尔500指数,上证综指上涨21.4%,深证综指上涨30.7%,沪深综指上涨23.7%。相比之下,FactSet的数据显示,标准普尔500指数仅上涨了12.4%。

    对中国资产保持乐观的一个原因是指数内含物方面的最新进展。摩根士丹利资本国际(MSCI)新兴市场指数(MSCIEmergingMarketindex)今年将增加中国A股的权重,这将推高资本流动,同时支撑中国股市和人民币。萨罗里亚说:“这意味着近700亿美元的资金流入。”

    此外,萨罗里亚补充称,从4月开始,中国政府债券将被纳入彭博巴克莱全球综合指数(BloombergBarclaysGlobalAggregateIndex),这意味着未来20个月将有大约1750亿美元的资金流入。“因此,我们认为人民币和A股都还有很长一段路要走,因此有理由对两者采取逢低买入的立场。”
信息监督:马力 010-63967913 13811615299