兰格首页 >国际要闻 >国际要闻
金价周三站上1300美元关口 创本月新高
发表日期:2019-3-14 8:26:11 兰格钢铁
    黄金期货价格周三录得连续第二日收高,收在1300美元上方,使其创本月迄今的最高收盘价。

    英国首相特蕾莎-梅(TheresaMay)的脱欧计划将在今天接受新的投票表决,此前她提出的修正版脱欧协议在周二遭到英国议会否决。市场专家称,对英国将在3月29日正式脱欧最后期限之前无序脱欧的担忧情绪,导致市场对黄金等避险资产受到提振。

    纽约商品交易所4月交割的黄金期货价格上涨11.20美元,涨幅0.9%,收于1309.30美元/盎司,创2月28日以来的最高收盘价。

    5月白银期货价格上涨4.3美分,涨幅0.3%,收于15.456美元/盎司。

    周二晚间,英国首相特蕾莎-梅的修正版脱欧协议在英国议会投票中遭遇失败,不出市场所料。尽管该协议在最后时刻得到了欧盟的让步,但它仍以149票的差距遭到议会否决。

    周三晚间,英国议会将投票表决是否排除硬脱欧(即所谓的无协议脱欧、无序脱欧)的可能性。

    ZanerPreciousMetals公司分析师表示:“关于英国脱欧的不确定性因素激起了一些避险买盘,但我们认为,美元汇率的变动对金价至关重要。”
信息监督:马力 010-63967913 13811615299